You're not prepared
Неожиданно я решил вернуться сюда. И раз уж так вышло, с небольшим подбитием итогов, благо 2015 был богат на всякое. Действительно ВСЯКОЕ. За сим, думаю, стоит наклепать рубрик, тысячи их. Кстати, не везде речь пойдёт о продуктах, вышедших именно в этом году - кое-что коснётся и того, что попросту было мной в этом году усвоено. Погнали.

Кино

За этот год вышло столько всего эдакого, что у меня чуть ли не заворот мозга случился. Фильмоиндустрия продолжает держать гиков за яйца, анонсируя, рекламируя и выпуская то, чего в детстве мы и ждать не надеялись. До конца второй фазы добрались Marvel, релизнув довольно вкусный Мстители. Эра Альтрона и невнятный Человек-муравей. Впрочем, тема комиксов в кино отметилась и на сериальной ниве. Это и Агенты ЩИТа, где бравая команда Фила Колсона третий сезон тщится завалить невмиручего агента Уорда. Это и совершенно чудесный Сорвиголова, реабилитировавший данного героя после провальной картины с Аффлеком, и Джессика Джонс, от которой в принципе никто ничего не ждал - но вышло весьма впечатляюще. Тёмным пятном оказалась попытка перезапустить Фантастическую четвёрку - вроде и начали за здравие, но хватило ровно на полчаса. Кстати, о перезапусках. За год на этой ниве отметились Мир Юрского периода и Терминатор: Генезис - оба не сказать чтобы прям перезапуски, но явно слеплены в угоду новым веяниям индустрии. Больше аттракционов и смехуечков, меньше логики, и больше хромакея. Как ни странно, без него (ну, почти) обошёлся новый Безумный Макс - исключительно олдскул, отсутствие толерантности и экшн. Последнего не хватило новому Агенту 47 - конечно получше прошлой реализации, но даже не середнячок. А вот Звёздные войны. Пробуждение силы помимо отсутствия экшна, сгубила осторожность студии - история вроде бы и новая, но упорно топчется на тех же граблях. на которых её оставил Лукас. Отдельной номинации - "блять, что я щас посмотрел вообще?" - заслуживает японский live-action Атака титанов ажно в двух частях. Фильм тонко поясняет нам, почему японской кинопродукции так мало, и нашёптывает пользу от этого. А ещё в прошлом году выше совершенно внезапный Кунг-фьюри - за полчаса нам показывают примерно то, что в Неудержимых обшучивается как минимум в полтора раза дольше.


Книги

Как бы ни хотелось читать больше - работа и общее всякое изрядно сокращают время на это занятие. В итоге, за год было осилено совсем немного - Возрождение Стивена Кинга, о том как очень предприимчивый священник решил немного поработать за бога; До самых кончиков Чака Паланика, о том как мужики оказались не нужны; две книги Алексея Пехова, который уже сильно сдал и писать об этих книгах не вижу смысла, а так же финал (я надеюсь) саги об Антоне Городецком - Шестой дозор.

Игры

А вот этот пункт и вовсе не вместится в размеры галактики - ибо в 2015-м я добрался до платформы steam, и понеслось, начиная от свежачка, и заканчивая пронафталиненной классикой. Впрочем, кое-что я бы отметил особо. Ведьмак. Дикая охота - концентрат того, что собственно ждёшь от современной ролевой игры - красивое окружение, крепкий проработанный мир, удачные диалоги, даже в отрыве от первоисточника игра производит неизгладимое впечатление. Неплохое впечатление производит и выходившая эпизодами Life is strange - будто бы погружаешься в сериал о "непростой" жизни студентов младших курсов. До кучи, абсолютно необязательные Mortal Kombat X и Fallout 4, тут даже не фальшивые ёлочные игрушки, тут что-то более наплевательское сквозит.

Музыка

Тут случилось странное - то ли по причине затухания торрентов, то ли ещё почему - но с таким планомерным ознакомлением с выходящими новыми альбомами случилась лажа. Впрочем, ничего шедеврального и ничего провального за год не вышло, все релизнувшиеся группы как-то держались на одном уровне - чуть выше среднего. Из личных открытий пожалуй назвал бы томскую группу Убийцы - уж очень своеобразный проект.

Интернет

Я тут уже упомянул о парочке моментов - упарывание официальными площадками распространения цифрового контента, и постепенное угасание торрентов. Вот ещё кое-что - раздражающие "чёрные списки". Вроде бы защита от дурака и одновременно защита дурака от не предназначенной для него инфы, но нормальные люди почему должны от этого страдать? Закрытие Луркмора я вообще считаю идиотской затеей. Всяческие новости о штрафах и уголовном преследовании разместивших у себя на стене в вк "порочащую и экстремистскую" информацию - лол, народ, вы в край уже ебанулись?! Типа теперь мозг свой иметь уже не модно, а оскорбляться имеет право каждый на всё подряд? Ну так вот - меня оскорбляет лицемерие и бред, но вот только меня нахуй пошлют с такими претензиями...

Открытия

Этот пункт я специально выделил, ибо открытия не всегда получится вписать в ту или иную категорию. Впрочем, 2015 прошёл для меня под внезапным ознакомлением с аниме - это и Evangellion, и много чего ещё всякого, по большей части невероятно упоротого - и тут далековато до конца, похоже. Где-то в той же степи пастуся и визуальные новеллы, сначала Katawa shoujo а потом наш ответ Чемберлену - Бесконечное лето. В открытия бы я вписал ещё такой очень забавный продукт, как сорт пива "сладовар", он конечно ни разу не сладкий, это не медовуха всё-таки, но как светлое нефильтрованное, вообще хорошо заходит. В целом, каких-то откровений прошедший год не принёс, за исключением перечисленного. То, что люди говно - так оно и так я давно знаю. То, что обещания свои выполняют процентов десять, да и то не всегда - это тоже.

Жизненное

А тут без веселья и вовсе не обошлось. Говорят, что как новый год встретишь, так его и проведешь - вот один в один, год прошёл чуть ли не в пьяном угаре, проще сосчитать дни когда я не пил совсем. Ещё одним этапом стало возвращение на прежнюю должность - весьма приятный фактор, чего уж говорить, учитывая то, каким был опыт работы в течение полугода до того. А далее... далее рванула эпопея с ремонтом, просто блять бесконечным ремонтом. Тут я всецело благодарен родителям, и отцу особенно - потому что денег нанять бригаду ни у кого из нас не достало бы, а руки лично у меня растут крайне извилисто и без сомнений - из жопы.В июне меня таки занесло на фестиваль субкультур Znaki - всё бы хорошо, если бы не температура под 39 внутри меня, и под 30 в атмосфере, впечатления приятные, но жуть как смазанные. В июле состоялись два забавных момента. Первый, это напрочь зафейленная встреча с одним человеком (ну тут я уже не виноват - кто, блин, на договоренную встречу притаскивает посторонних личностей?!) - в итоге я себя до сих пор чувствую несколько неловко, знал бы - не покупал бы цветок, и не позорился бы. А второе - более нейтральное - поездка на Алтай. В принципе, если убрать парочку негативных моментов - было классно, но вот как туристическая зона Алтай очень уныл. По-сути, большинство из того что там есть примечательного, можно увидеть за один приезд, и во второй раз уже попросту бухать - ибо заняться там отчаянно нечем. В конце сентября таки случился переезд, заодно и отмечание юбилея... и гребанный нервный срыв, за который мне так же стыдно. Дальнейшее, в принципе, ни чем особым не отличилось, разве что... в декабре таки окончилась эпопея чуть ли не в пять лет длиной... я ничего плохого человеку желать не стану, но всё-таки, так себя не ведут и так поступать нехорошо. Игнор вместо того чтобы разобраться - наверное для кого-то такой подход приемлем, но мне... нет, нервов и так мало. А вот отмечание НГ на 2016 и вовсе оказалось канонично пресным. Впрочем, может это говорит о снижении количества трэша в грядущем году?